Harga Kucing British Shorthair Golden saja per Oktober 2020

  • by
Kucing British Shorthair Golden Malu - Harga Kucing British Shorthair Golden saja - Featured Image - Gambar dari www.facebook.com dengan pengguna nevaprecious - Omah Kucing Malang

Terakhir diubah pada tanggal 15-10-2020 oleh user

Dalam artikel kali ini, kita akan membahas tentang Harga Kucing British Shorthair Golden. Sebelum masuk ke dalam pembahasan harganya, mari kita simak dulu kenapa sih orang pengen banget adopsi Kucing British Shorthair.

Kucing British Shorthair adalah salah satu kucing ras yang banyak diminati, digemari dan diadopsi oleh masyarakat Indonesia. Hal ini disebabkan oleh populernya Kucing British Shorthair di kalangan Cat Breeder, Cattery dan pecinta kucing di Indonesia.

Belum lagi ditambah dengan eksposure dari para artis tanah air yang juga ikut mengadopsi Kucing British Shorthair. Sehingga membuat masyarakat Indonesia teredukasi tentang kucing ras ini.

Sekarang kita akan membahas Harga Kucing British Shorthair Golden. Kamu tahu gak kenapa harga adopsinya sangat mahal. Hal itu disebabkan karena Cat Breeder dan Cattery Indonesia mengimpor Kucing ini untuk masuk ke Indonesia.

Ingat, Kucing British Shorthair bukan kucing asli Indonesia tetapi kucing dari luar negeri. Karena diambil dari luar negeri, tentu harganya memakai Dollar US ( $ ).

Jika mata uang Rupiah kita kalah saing dengan Dollar US ($), tentu kita akan menggunakan uang yang lebih banyak untuk mendatangkannya ke Indonesia. Tapi, ada harga juga ada kualitas. Kualitasnya bukan kaleng – kaleng bos, udah ada mikrochip dan sertifikat Pedigree jadi terjamin kemurnian rasnya.

Jadi jangan kaget kalo harga adopsinya meroket tajam di Indonesia. Disarankan untuk mengadopsi yang PED, tetapi tidak masalah jika mengadopsi yang Non PED.

Tapi, pastikan Cat Breeder dan Cattery tempat kita adopsi sudah punya nama, terkenal dan banyak yang testimoni. Karena banyak juga yang nipu, apalagi beli online, kita harus selalu waspada dan hati – hati.

Kucing British Shorthair Golden sering dipandang berbeda oleh para pengadopsi kucing. Hal itu disebabkan oleh warna golden atau emasnya yang membuat orang jatuh cinta kepada kucing ini. Jika kamu ingin mengadopsi Kucing British Shorthair Golden, silahkan lihat tabel harga di bawah ini.

Harga Kucing British Shorthair Golden

Kucing British Shorthair Golden - Harga Kucing British Shorthair Golden saja - Featured Image - Gambar dari www.maplecat.co - Omah Kucing Malang
Gambar dari www.maplecat.co

Akan tetapi, ada beberapa alasan lho kenapa orang mau mengadopsi kucing ini, walaupun kalau mau jujur, biaya adopsi dan perawatannya sangat tinggi untuk sekelas kucing ras.

Pertama, Kucing British Shorthair Golden memiliki fisiknya yang unik seperti wajahnya yang bulat serta badannya yang gembul membuat orang gemes ingin banget membelai dan bercanda dengan kucing imut ini.

Kedua, Kucing British Shorthair ini telah menjadi simbol prestige atau barang mewah bagi orang – orang yang menengah ke atas dikarenakan biaya perawatannya yang tidak murah dan tidak banyak yang menjadikannya sebagai hewan peliharaan di rumah.

Belum lagi jika tingkah lakunya yang lucu dan manja membuat rasa capek dan stress kita sehabis bekerja akan mereda dan menghilang dengan adanya kehadiran kucing ini di dekat kita.

Dan perlu kamu tahu lho, Kucing British Shorthair itu mempunyai warna bulu yang unik, berbeda dengan kucing ras lainnya. Diantara warna bulu Kucing British Shorthair itu abu-abu kebiruan, silver shaded ( warna putih yang dominan tapi ada sedikit gradasi warna hitam sehingga terlihat seperti silver ) dan golden ( campuran warna jingga, hitam dan coklat sehingga terlihat seperti emas ).

Kucing British Shorthair terkenal karena memiliki warna bulu yang khas, berbeda dengan kucing ras lain. Warna bulu biru kehitam – hitaman merupakan salah satu contoh warna bulu khas dari Kucing British Shorthair. Selain itu, Kucing British Shorthair juga bisa memiliki warna bulu lain seperti golden atau emas.

Emas yang dimaksud disini bukan warna orange atau jingga, tetapi perpaduan antara gradasi warna coklat, hitam dan kuning sehingga terbentuk warna mirip warna emas. Kembali ke Daftar Isi.

NoRas KucingUmurPedigreeHarga Adopsi
1British Shorthair Golden1 Hari - 4 Bulan
( Anak Kucing atau Kitten )
PED WCF15 - 25 Juta
25 - 12 Bulan35 - 50 Juta
3> 12 Bulan

Tabel bisa digeser ke kanan dan ke kiri ( khusus hape layar kecil )

Catatan Penulis

Harga Kucing British Shorthair Golden berbeda – beda antara Cat Breeder dan Cattery satu dengan yang lainnya. Harga dalam halaman ini hanya estimasi atau perkiraan yang berdasarkan dari beberapa sampel harga yang penulis dapatkan.

Jadi harap maklum jika menemukan harga yang berbeda ketika mengadopsi Kucing British Shorthair Golden. Tetapi yang perlu diingat adalah ada beberapa faktor yang mempengaruhi Harga Kucing antara lain :

  1. Jenis Kelamin,
  2. Status PED,
  3. Corak bulu,
  4. Postur tubuh,
  5. Bloodline atau garis keturunan,
  6. Status vaksin,
  7. Indukannya import atau tidak,
  8. Warna mata,
  9. Jenis kucing,
  10. Warna bulu,
  11. Umur kucing,
  12. Kualitas makanan,
  13. Perawatan bulu,
  14. Ciri khusus atau unik, contohnya beda warna mata di kanan dan kiri,
  15. Pernah juara atau tidak di kontes kucing ( Cat Show ), dll. Kembali ke Daftar Isi.

Artikel Lain Tentang Harga Kucing British Shorthair

Kembali ke Daftar Isi.

Content Protection by DMCA.com